Китайка на снегу

После ноченьки бессонной
Час-другой соснуть бы рад,
Но зовёт неугомонный
Телефонный аппарат.
     И спросонья отвечаю:
     Что? Нести? Кому? Куда?
     Трубка твёрдо: выпей чаю,
     За китайкою айда!
Вот зовет в поход Алина
Перед стужей в спящий сад:
На кустах горит калина –
Горький северный гранат.
     Снова льда и снега ралли
     Скрыли травы на лугу.
     Мы калину собирали
     И китайку на снегу.
Звонким зеркалом покрыли
Льдинки дачные пруды.
Жаль, что рано разбудили
Из-за сущей ерунды.
     Пахло всё зимою длинной,
     Захрустели вечера.
     Нас с Алиной за калиной
     Поезда везли вчера.


Рецензии
После ноченьки бессонной
Час-другой соснуть бы рад, - думаю, что читаться будет поприличней если написать -
После ноченьки бессонной
Час-другой поспать бы рад,

Слово соснуть - скорее не от слова Спать, а от слова Сосать...

Владимир Степанов 4   29.11.2016 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.