Собираю кирпичи

Собираю кирпичи,
Здесь лежат они ничьи,
Видно, из-за мелких сколов…
Мне ж сгодятся для печи.
Вдруг идет один мужик
И орет:
 - Назад ложи!
Без меня здесь не воруют!
Выгружай все! Стой! Дрожи!
- Это наши кирпичи!
Жить меня ты не учи!
Мы их с Фёдором возили!
Вон пошел и не бухчи!
- Да ты тетка лезешь в раж!
Придержи-ка свой кураж!
Мужикам сейчас я свистну,
И пойдем на абордаж!
- Ты не струсил ли, рыбак?
Без друзей своих никак
С бабой справиться не сможешь?
Я тебе не лещ! Не рак!
- Федька твой их своровал
И сюда к ручью поклал?
Ха, хорошая работа.
Что ж домой-то не забрал?
- Ишь ты, местный царь какой!
Ковыляй к себе домой!
Ты допросов не чини мне –
Враз отделаю клюкой!
- Баба, ты не истерии,
Засияют фонари
Под обоими глазами!
Рот закрой и не ори!
Черт с тобой, хромая рвань,
Не хочу базарить в рань,
Настроенье только портить…
Встретишь бабу – дело дрянь…
- Надо ж, добрый мужичок,
Поспеши на свой пенёк
И смотри, чтоб что наловишь
Чаем кто не уволок!
- Говорили мужики,
Что ты сволочь от тоски,
Но чтоб именно такая,
Я не верил…
- Дураки!
А язык, он без костей
Мелет байки. Не робей!
Я скажу тебе всю правду –
Нету здесь меня милей!
Правда чистая видна,
Много вас, а я одна!
Будь здоров, рыбак! Удачи!
Я ж удачлива сполна!

23.09.16


Рецензии