Ностальгия от улиц города

Вдохновило:07.10.2013 года я шёл по улицам моего любимого Питера...

Узнавая улицы детства,
Петроградской* шёл стороной.
Питер, Питер. Тобою согреться,
Я могу даже лютой зимой...

На Подрезова**, в магазине
 По - портвейну, в Приморский парк***
Были мы тогда молодыми,
И всё в жизни было ништяк!

Вои и Карповка**** золотится,
От плывущей, опавшей листвы.
Вспоминаю друзей юных лица,
А вокруг, целый мир красоты...

И по улице Ленина, в баню
 Мы с друзьями пойдём " сбросить пар".
Петроградка, тобою я "ранен",
Годы юности, струны гитар:

От "колодцев дворов", до проспектов,
Милый город - тебя краше нет!
Ночи Белые, юность и детство,
Здесь - любовь и июльский рассвет...

Ленинград, Мы по - прежнему вместе,
С юных лет, Ты поныне со мной:
Если Сплин на душе, ностальгия,
Согреваюсь твоей красотой...

Путевые заметки, записанные Автором на диктофон.
Фото Автора. ( набережная реки Карповки в С-Пб ) 07.10.2013 г.

Примечание:
 * - Петроградская стороны или Петроградский район в Санкт - Петербурге
** - улица Подрезова в Петроградском районе Питера.
 *** - Приморский парк Победы. Парк в Питере, рядом с ЦПКиО города
**** - река Карповка


Рецензии
Это, Валерий, как признание в любви родному городу!.. ОЧЕНЬ трогательно!😍
Заодно и меня воспоминания одолели!..
Доброго Вам вечера!

Виолетта Дюма   29.11.2016 20:44     Заявить о нарушении
И Вам доброго вечера, Виолетта:-)
Признание - так и есть!!!

Стратонов Валерий   29.11.2016 21:25   Заявить о нарушении