У нас в деревне

У НАС В ДЕРЕВНЕ.

Спит крапива глубоко в овраге,
Где прохладно рано по утру.
А заря всходила ярко,
Разметая длинную косу.

Вот она блеснула на откосе,
С отраженьем ивы на пруду.
А прохлада кралась по тропинке,
По сухой соломе ко двору.

Свет зари таинственный и длинный,
Растворился ярко в небесах.
Где горят огнём рябины ,
И тепло, красиво во дворах.

Детство зацеловано делами,
Ремеслом бревёнчатой избы.
А мы рано с пеньем журавлиным,
Улетели от домашней теплоты.



     (Анатолий Котов)


Рецензии