Клеопатра
С неповторимой красотой,
На троне царственном из злата
Решала судьбы с простотой!
Ей фараоны завещали
Ума невиданный ларец,
И все, кто знал ее, признали,
Что эта женщина –мудрец!
Невиданная сила воли,
Неподражаемая стать,
Так Клеопатре скипетр дали
Египтом Древним управлять!
Сия прекрасная царица-
Интриг придворных мастерица,
И образованна она,
И юмором наделена.
И в царственном своем величии
Несокрушимая скала,
Мысль о каком- либо приличии
Ей попросту была чужда.
Цветами ложе украшала
И принимала там раба,
На утро жертву убивала
Без сожалений и стыда.
Чужую плоть она вкушала,
Не сознавая свой порок,
Она совсем не замечала,
Что в ней таится злобный рок.
Царицу грозную боялись,
И восхищения не тая,
Рабы пред нею преклонялись,
В ней вся Вселенная была.
Мужчинами повелевала,
И презирала их в душе,
Она их к телу допускала,
Но только не к своей душе!
И свой расчет она питала,
И с ним бы долго прожила,
Кабы от аспида однажды
Укус любви не приняла!
Свидетельство о публикации №116112909507