Ежа покинула жена

               

           Беда случилась у ежа,
           Его покинула жена,
           Сидит в кальсонах у окна
           И ходит кругом голова.

           Не спит, не ест наш бедный ёж,
           И жизнь ему как острый нож,
           Забросил книги и газеты,
           Встречает он один рассветы!

           Уже зима вошла в разгар,
           А ёж не ходит на базар,
           Не варит кашу, ни печёт,
           В квартире кран давно течёт.

           Пора ежу за ум бы взяться,
           Сперва в жилье своём прибраться,
           Затем побриться, погулять,
           И жизнь свою с ноля начать!


Рецензии