Ты повзрослела, расцвела

Ты повзрослела, расцвела,
Веснушки где-то растворились.
Косички смело расплела,
Манеры тоже изменились.

В глазах совсем другая смесь,
Ты научилась ранить взглядом.
В тебе и ангел есть, и бес,
И утро с розовым закатом.

Походка павы от бедра,
Нет силы, чтоб не обернуться.
Кувшин прохлады из ведра
Не помогает мне очнуться.

С тобой не виделись давно,
Но околдован был при встрече.
Наверно выгляжу смешно -
Я вдруг лишился дара речи.

Стоим, себя не узнаём,
В глаза взглянуть тебе стесняюсь.
А ведь когда-то мы вдвоём
В обнимку детством наслаждались.


Рецензии