Скоморохи

Налетели скоморохи
Охи-вздохи, охи-вздохи
Произносят будто роли
Исполняют. Поневоле
Честно выглядеть хотят,
А в числе их брат и сват.
Дуют в дудки режиссеров
На TV и на заборах (реклама).
 
Учат нас что есть, как жить,
Тетю Асю как мочить.
Сами ж слушают кантату -
Ловят звуки банкомата.
Да, без мата трудно это оценить.
 
Был театр проводником
Красоты и русской мовы
И другой-какой основы.
Только, продался сейчас.
Чует он - калиф на час.
 
Ловит шанс прильнуть к богатству,
Позабыв про нас - про паству.
Невдомек комедианту,
Возомнившему о панстве,
Будет продан он в обоз
Колесить среди берез,
Что бы вспомнил антрепризы
Короля и бедной Лизы.
Все придумано давно,
За-про-то-ко-ли-ро-ва-но,
Только, есть охотники
Походить по минам.
 
Я непонятлив, как бревно,
Вы ж в этой кухне варитесь давно.
Возможно, иеромонах в своем нравоученьи
Отстал от жизни без сомненья,
А, может, жизнь куда-то вбок
Ведет неправедный Ваш бог?


Рецензии