Зеница ока, рабынюшка душа

               
                Испить из чаши сладкого вина
                Как тяготит она меня
                Как просит сбросить груз,земного навожденья бытия
                И жить для безконечной радости Творца
               

Безропотно,рабынюшка душа
Пред оком власти всемогущей
Бредёт куда-то чуть дыша
В надежде оценённой быть и сущей

Её носитель,слепо продолжает бег
Земною страстью поглощёный
Не ведая,что в нём творца есть чеовек
Душою вечной наделёный

О ней бедняга,вспоминает лишь тогда
Когда в страданьях мук
Ревёт и мечется его душа
И сердце,с приисподни наполняет стук

Она как сирота,отброшена,забытая
Живёт сама в себе,униженной,не мытою
И до неё при жизни,вовсе дела нет
Когда катомкой падшего ума,наполнен век

Её судьба не отвратима
Она то знает про себя
И в тайне просит милости,привратника,у сирафима
Помочь очиститься и снова быть как малое дитя

Она мечтает встретить родственую душу
С каторой легче будет на земном пути
Преодолеть преград,морских глубин и сушу
И с радостью,во царствие небесное взойти

Её блаженство,в кротости,любви и мире пребывает
Перед лицем Создателя её
И тяжко плачет и страдает
Когда её ведут,во адово и не стерпимо зло

-Блажен тот муж,кому дано
Не убояться и сбросить с плеч греховное ярмо
У совести своей узреть глаза
Понять,что для создателя
Ты малое и хрупкое дитя

И Он конечно любит
И ждёт во свете,душу у тебя.

 


Рецензии