Посвящение героям

Герои не умирают,
Их души летят в небесах.
И память их не забывает,
Она залегает в сердцах.
Героика нынешних будней,
Похожа на спящий вулкан.
И мы остаемся свободней,
Держа поминальный стакан.
Что движет вперед человека,
Отдать свою жизнь в борьбе?
В тревогах бегущего века
Не думать совсем о себе.
Наверное, жизненной силы
Героям досталось вдвойне.
И, слезы сдержав у могилы,
Мы зло говорим о войне.
Нельзя забывать о героях,
Их подвиг навеки с тобой.
Живущих – приветствовать стоя,
Ушедшим – оставить покой.
2015г.


Рецензии