Мы перед временем неловки

Секунды падают в забвенье,
Уходят в тёмный мир теней.
Замри, прекрасное мгновенье,
Останься в памяти моей!

Остановись, прошу, послушай,
Царевич-время, сбавь свой ход!
Погреет пусть теплом мне душу
Счастливый жизни эпизод!

Но вдаль летит без остановки,
Сметая судьбы на пути.
Мы перед временем неловки —
Не убежать и не уйти.

Как не желай, не остановишь
И не отправишь время вспять.
У времени его сокровищ,
Не отобрать и не занять.


Рецензии