Лестница судьбы

Когда идешь по лестнице судьбы,
То важно выбрать нужную ступень.
Шагать по жизни просто, без борьбы,
Или спешить, перегоняя серый день.
Отдаться проведения руке,
Плыть по течению жизненной реки.
И провести всю жизнь в уголке,
В покое, умирая от тоски.
А можно попытаться изменить
Ход времени и предрассудки лет.
В решении, характер проявить,
В конце тоннеля, вдруг увидеть свет.
В смятении бушующих страстей,
Нельзя давать маразму победить.
Смеяться, от хороших новостей
И жизненную силу проявить.
2015г.


Рецензии