Размышления о счастье

Не бывает любви без печали,
Так и радость вальсирует с горем.
Почему же мы всё усложняем?
Почему не живём спокойно?

Нам как будто бы что-то мешает
Быть счастливыми здесь, просто быть…
У блаженства – короткая память.
Наше счастье – всего лишь миг.

А так хочется наслаждаться
Лёгкой ясностью бытия…
Но кто сказал, что только для счастья
Мы однажды приходим сюда?


29. 11. 2016


Рецензии