Шепчет ночь соловьиной руладой...

Шепчет ночь соловьиной руладой
Как русалки купались в пруду,
Как летала Яга-Баба,
В ступу спрятав костяную ногу.

Как сзывала царевна Лебедь
Витязей из пучины морской,
И парил высоко в небе
Черномор с молодою княжной.

Кот Баюн по цепи гуляет
И русалочий хвост теребит…
Он предания древние знает
И в усы свои громко мурчит.

На брегу старик ловит рыбку
Уже несколько сотен лет,
И глядит на него с улыбкой
Молодой курчавый поэт.


Рецензии