Потом

Потом, когда меня уже не станет
И все живущие забудут обо мне
Я прилечу, неведомое манит
И посмотрю, как стало на земле. 
Мне интересно, что же будет в мире?
Что будет волновать людей вокруг?
Кто будет проживать в моей квартире?
Изменится ли смысл слова «друг»?
Чем будут заниматься мои внуки?
И будут еще ездить поезда?
Возможно, что не будет больше скуки
А ненависть исчезнет навсегда.
Прогресс шагнет, культура разовьется,
Урбанизация поднимет города.
А может, пусть все также остается?
И жизнь будет радовать всегда.
2015г.


Рецензии