Погода

Разгулялась матушка-природа
Гром гремит и льет как из ведра.
Почему испортилась погода?
Неужели скоро холода?
Вероятно, что устав от зноя,
Надоевшей всем уже жары,
Захотелось чуточку покоя
И остыть немного до поры.
Лето на исходе, лист желтеет,
Календарь отсчитывает срок.
По ночам уже прохладой веет,
Краской отливается восток.
В этой круговерти катаклизма,
Совершенства, силы и ума,
Сложный путь простого реализма
Возвышает меру торжества.
Обнажает суть людских пороков
И героику обычных будней
Так и не добравшись до истоков
Человек становится свободней.
2015г.


Рецензии