Мне приснилась вчера Бригантина
Мне приснилась вчера «Бригантина».
За штурвалом был я – капитан.
Она в детство меня возвратила
Сквозь ушедшие годы в туман.
Нёсся я по бескрайним просторам
И причалы мелькали в пути.
В этом плавании мысленно скором
Не всегда можно в гавань зайти.
И на пирсе одна моя Мама.
От причала ушли корабли.
Прокричала она мне: «Не плавай!».
Промелькнула и скрылась вдали.
Бригантина «Летучий голландец»
Продолжала по волнам идти.
В океане большом я - скиталец,
Всё же смог свою пристань найти.
Поскитался в штормах океана,
Где за ветром корабль летит.
Хоть и плавание - «Fata morgana»
Но причал всё же ждал впереди!
... Я дождался его сквозь шторма и дожди!
Свидетельство о публикации №116112909026