Моему мужу, ненавистнику поэзии...

Запах мандарина,лемонграсса,
И весенний ветер я люблю.
Дай мне лиру,позови Пегаса,
Тебе оду новую спою.
Розами усыплю наше ложе,
Ах,какая дивная кровать!
Повернись,сидишь спиною все же,
И хорош селедку пожирать....
Ты пролил на лиру свое пиво,
И теперь я оду не сложу,
А Пегас заржал,да так игриво,
Я теперь от злости вся дрожу!
Может,оторвешся от футбола?
Что б послушать мой прекрасный стих?
Нет,сейчас я выпью валидола,
Вон,уж даже и Пегас затих.
Нет теперь не лиры,не Пегаса,
Жарю курицу,и оды не пою...
Обожаю запах лемонграсса,
Но тебя ведь больше всех люблю.


Рецензии