Сверхновые звёзды
сжигают сверхновые сами себя.
Миг их последний – космический взрыв,
волны огня, как вселенский нарыв.
Сжигают они, плавят всё по пути.
От них не возможно жизни спасти!
Долгое время для космоса миг.
Где взрыв бушевал – туманности лик
Бывает и так, что "ЭГО" звезды
всё загребает в объятья свои.
Пленники их в "паутине" летят.
"Чёрные Дыры" над Миром висят!
Так во Вселенной рождается быль:
Звёздочек в небе рассыпана пыль.
Рядышком с теми, что свет живой льют,
«Чёрные Дыры» в соседстве живут.
Свидетельство о публикации №116112908969