Поэт

Поэт - не пахарь, а наездник,
своих не знающий дорог,
бесстрашно скачущий над бездной
(а знал бы - сроду так не смог!).

Он опыт ставит над собою,
по-детски пробуя на вкус
обличья  мачо и плейбоя,
он и герой, и жалкий трус.

Ткань жизни старится и рвется,
её латая на бегу,
ему никак не  удается
в явленьях  разглядеть игру,

чтоб не принять мираж за действо,
не раствориться в пошлом сне
и, святость осквернив злодейством,
не стать пустышкой по весне...


Рецензии
Здравствуйте Мария Неординарно очень о поэте сказано. Мне очень понравилось.

Наталья Мурадова   17.02.2017 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.