Дама в черной вуали

Был пуст причал.Она стояла.
Кого-то может провожала.
В глазах усталых грусти море.
Под черною вуалью жило горе.

Дождь падал медленно лениво.
Она еще не уходила.
Хоть пароход давно отчалил.
Осталась женщина с печалью.

Она брела по мокрым лужам.
И ей никто уже не нужен.
На модной шляпке мокли перья.
Кому теперь она поверит?

Ворота старые с грифоном.
Простужен голос граммофона.
Вино бордовое в бокале.
Текла тоска из-под вуали.


Рецензии