Была война

Была война! Не все ушли на фронт -
Остались матери и сестры дома.
Они не прятались в закрытый грот...
Они трудились долгие четыре с лишним  года.

Кто сеял хлеб...  кто варежки вязал...
Кто танки собирал с детьми на всех заводах...
Кто золото на шахтах добывал -
И этим помогал всему народу!

Они не плакали! Не прятались в домах!
Все взрослые... и даже дети -
Трудились все! Все с раннего утра...
И возвращались! Отдохнув лишь - на рассвете...

Трудились все! Им Родину б спасти!
В глазах у всех стоял вопрос к фашисту:
Зачем пришёл? Как все перенести?
Зачем напал на родину – Россию?

Но вот и все! Закончилась война!
Фашисты получили по заслугам!
В защиту встала вся моя Страна!
А помогали нам - все братские народы!


Рецензии