Наслоение слов
И не видимых нам течений.
Наслоение лиц и потертый блокнот,
По страницам считающий время.
Наслоение крика, горящих обид,
Так не к месту всегда усталость.
Эта осень о плате за что-то кричит,
А мне так тебя мало осталось...
Я теряю тебя каждый день и в твоей
Каждой вижу улыбке проклятие.
Слишком много неправильно прожитых дней,
Слишком много ошибок. Взять бы
Календарь и навеки вернуться туда,
Где ты мне без конца доверяешь.
Если время - всего лишь слепая вода,
Перелить нужно просто. Едва лишь
Стенки тонкой коснется напором струя,
Потекут вспять холодные месяцы.
Я смогу, ни о чем не молча, не тая
Ничего, у тебя согреться.
Я смогу в первый раз посмотреть на тебя
И понять, что я снова пропала.
А ты не узнаешь еще, что нельзя
Мне доверять. Сначала,
От первых сухих, черно-белых слов
К разговорам о самом важном.
Так медленно зреет в душах любовь,
Чтоб уйти навсегда однажды.
Наслоение странных, запутанных фраз,
Обстоятельств, наветов и сплетен.
Чистый звук исчезает, сливается враз
С атмосферой. Фальшивый - заметен.
Я болею тобой, но ты мысль лишь,
Ноября беспощадная проседь.
Ты ошибок моих, знаю я, не простишь,
А за окнами гибнет осень.
Свидетельство о публикации №116112908616