Соседство!.. 1996 г
В разводах серо – бурых щёки,
Ободранная переносица,
На кофте грязные потёки,
Как будто год без стирки носится…
А пальцы с чёрными ногтями,
Во рту лежат – не вынимаются…
Стог сена волосы… С чертями
Столкнётся – черти испугаются!..
Или ещё… Румяный, важный!..
Он нахамит, - и не потупится!..
Живёт? Дом новый двух этажный!..
И что потребует, - то купится!..
Вот облик нынешнего детства…
А, ведь недавно было редкостью
Такое.. Роскоши соседство
Обычным стало рядом с бедностью…
ФИМ
Свидетельство о публикации №116112908608