Беспокойная ночь

Всё тот же сон, снаряжена упряжка
И коренник копытом землю бьёт,
Рука холёная  у женщины на ляжке,
Она - то знает, что произойдёт…

Неистовый полёт коней бескрылых,
На облучке возница, как снегирь,
И взгляд очей, искристых, шаловливых
Пока имение,…а что потом? Сибирь?

Лесная сказка, домик развлечений,
Готова банька, квас холодный ждёт,
И масса неизвестных приключений,
Что лунной ночью здесь произойдёт.
 
Немыслимым восторгом засияют
Её, доверчивые, милые  глаза,
Шампанское в бокалах заиграет,
И полыхнёт очами бирюза…
 
Стук в двери всю идиллию разрушил,
И недовольный крик, и сердца стон,
Плохие вести наш покой нарушил:
-С войной идёт к Москве Наполеон…

Что дальше было из истории известно:
Сгорит столица! Сон исчез и вот:
Безумный визг и на родную кошку
Залез с любовью вдруг бродячий кот…
 
Сапог попал в кишащие объятья,
Рассыпалась любовь и не спеша
Коты удрали, продолжать занятья,
И мирно успокоилась душа.
   29.11.2016г.


Рецензии
Я дивный сон смотрю украдкой,
Как лижет пламя твою плоть.
Хочу тебя всю без остатка,
И страсть не в силах побороть…
Лесная фея!.. – куропатка.

Арон Гольцер   29.11.2016 08:56     Заявить о нарушении
Приятного аппетита.
Хохочу.
8.12.2016г.

Александр Нелединский   08.12.2016 05:45   Заявить о нарушении