Слиток золотой
Опять луна будила.
Смотрю в окно я на неё,
О боже, как она красива
Весит, как слиток золотой
Оно, небесное светило,
Царица, красная луна
В тумане ясная картина,
Её боюсь, она строга
На звёздном небе новизна.
Люблю её, за ясные очи,
Люблю её, за тонкий серп
Ионовый-прожектор ночи,
Наш слиток золотой
В стране чудес,
Наш ясный месяц и надежд,
Шар-святой, иных сердец.
29.11.2016.
Свидетельство о публикации №116112908532