Ты и дорога

Когда смоет ночь миллиарды прохожих,
Насущных клешней бесконечные рожи,
Погибших зверьков погребающий иней -
Один на один в долгожданной пустыне
Сойдёмся, обнимемся, взглянем на карты,
Раскинувши руки, упавшие в нарты,
В полярный парад пропадущие стрелы,
Запахнуто цельны, отрывисто смелы,
Ушедшие к чёрту, пославшие на хер,
Какие-то плахи... какие-то страхи...
О чём ты вообще, шевелящий губами?..

Безмолвие, камень, дорога, и пламя.


Рецензии