Дневник гнома. 5 Грот

Солнце уже село за гору .Мороз крепчал когда я совсем выбился из сил и окончательно понял что сегодня домой не попаду.Странно но я почти сразу потерял следы по которым шел сюда.Надо сказать что местность в районе горы очень пересеченная тут и овраги и нагромождение камней и непроходимые местами заросли.Самое интересное но и мой пес то же потерял дорогу.В один момент я вышел вроде бы на ровное место но тут увидел что стою над обрывом  высотой метров в 20.В общем решил я найти тихое место развести костер,благо топлива для костра было с избытком и переждать до утра.В поисках дров а все таки солнце уже зашло за гору на ночной постой.Я нашел небольшую расщелину в которой не было снега да и ветер почти не задувал сюда.
Достав зажигалку я закурил и развел костер.Огонь согревал меня и убаюкивал .Когда я услышал недовольное ворчание моего пса.Я решил проверить что же там .А там немного выше по расщелине за кустами терновника  я увидел что Топенамбур нашел дыру в склоне.Осенью шли довольно сильные дожди и повидимому склон подмыла вода и склон осел .Дыра была довольно большой нельзя сказать что туда можно было пройти в полный рост но зайти можно было.И я решил залезть туда ,там я обнаружил довольно обширный грот правда с помощью зажигалки не очень удобно освещать путь.В общем я вернулся к своему костру набрал хвороста и развел костер в гроте.Через некоторые время вдруг я опять услышал ворчание пса.Ну черт возьми не будет мне сегодня покоя подумал я.Эх если бы я знал что меня ждет дальше.


Рецензии