Всю жизнь выдумывал любовь

Всю жизнь выдумывал любовь,
Но, только понял я однажды,
Что зря мы тратим сердца кровь –
На равнодушных и продажных.

Одним здесь нужен только секс,
Другие – просто прилипалы.
И как поэтов мало здесь,
Так и влюблённых очень мало.

Везде, кругом – один эрзац.
Да и моральные уроды –
Совсем не редкость среди нас,
Ошибка, выкидыш природы.

И слов затасканность порой –
Заменит и любовь и дружбу.
И эту истину усвой:
Любить людей совсем не нужно.

Чем больше любишь ты себя –
Тем больше будут дивиденды…
И всё ж, прекрасен ты, любя,
И счастлив: пусть то - лишь моменты.

И в мир уходишь ты иной.
И пусть кругом лишь куклы рядом,
Но оживут они порой
И под твоим, чуть детским, взглядом.

Как дети каждый Новый год
От Дед Мороза ждут подарков,
Так и тебя любовь зовёт,
Как ёлка, что сияет ярко.

Как в Бога верю я в неё,
А есть, иль нет – мне безразлично.
И в этом счастье здесь моё.
И вновь влюбляюсь, как обычно…


Рецензии