Первый бал

Зажегся в бальном зале свет.Стоишь ты чуть смущенно.
Ты робкая красавица среди великосветских львиц
И смотрят на тебя,то удивленно,то с усмешкой столько лиц....
А кто-то вроде вовсе отрешенно.....

Средь шумной красочной толпы дебют твой первый.
Ты распустившийся цветок на небосклоне звезд.
И пусть наряд твой девственный и легкий так необычно прост,
Ты начинаешь путь свой нежно и несмело....

Ты слышишь голоса придворных дам и франтоватых кавалеров.
Смакуют твою юность и у всех ты на устах.
И на мгновенье сковывает сердце страх.....
Ты помнишь,что на свете много лицемеров.

Вдруг на себе испытываешь глаз зеленых пылкий взгляд.
Кружится голова.Бегут мурашки по прохладной коже..
Такой с ума свести одним прикосновеньем может...
Но твои очи,потупившись,в себе желание хранят.

И в своей кротости,ты следуя вчерашним наставленьям,
Со всеми ты приветлива,неповторима и мила.
Твой первый бал.И твоя чистая хрустальная слеза
Волнениям души приносит неземное наслажденье.


Рецензии