Придуманная встреча

Сижу в кафе я привокзальном,
Где гулко слышны поезда,
Зовёт куда-то поезд давний
И в прошлое бегут года.
Морозный вечер, несерьёзно
С любовью встретилась тогда,
В его глазах сияли звёзды,
В моих смешинки, как всегда.
А вдруг тебя я не узнаю
И, как гадалка по руке,
Сижу по карточке гадаю
С короткой надписью: Тебе.
Окликнул, замер в удивленье,
Твой голос рядом, близко, тут
И то же фото, без сомненья,
Но ноги будто не идут.
В его глазах сияли звёзды,
В моих бежали поезда.
«Ну, почему ты так серьёзна
В том дальнем прошлом не была?»
Года вернул вокзальный вечер,
Мы держим у себя в руке -
Два наших фото прежней встречи,
С короткой надписью: Тебе.


Рецензии