Чем чёрт шутит

Не балуй  со  мною,черт...
Богу  это не понравится!
Вижу,ты помочь не прочь мне,
и цена - почти не  париться!

Больно сладко  молвишь быль свою.
Ложишь сказ,почти что шепотом...
Мол,там,где поросло быльём всё,
Выстелишь блестящим золотом.
Буду вина пить заморские
и плевать с  полёта птичьего!
Красотой блистать немыслимой,
Чтоб слепила. И не стариться.
Ну, а хату - разменяешь мне,
на дворец, да на Рублёвке той...
Жениха найдёшь мне щедрого!
В ножки будет он мне кланяться,
почитать меня и баловать.
Ну, а коль меня  ослушался,
Ты другого дашь,глупее прежнего.
Заживуууу  Я,как  Боярыня -
Пусть жених один горбатится!
Что задумаю - всё  исполнится!
Ты ж,слуга мой, вечно преданный.
Волшебства тобой мне обещаны.
Мне ж от Бога -  одно отречение:
Не забыть сжечь кресты исцеляющие,
Растерять все молитвы хвалебные.
Буду знать я язык всех зверей и птиц,
Даже видеть сквозь землю те клады зарытые...
И подарком мне будет  цветок тот чудеснейший,
что цветёт на Купалу всего лишь единожды.

Он всю силу мне даст и всю мощь сатанинскую,
что и жизни не хватит растратить богатства вселенские!

Ах,артист!  Плутовством взять меня всё пытаешься!
За душою моей бескорыстной охотишься.
Не дождёшься  в  награду,слуга сатанинская,
за погрешность мою,ты рогов  золотящихся!

Не шути со мной ты, чёрт!
Богу это не понравится.
Быть слугою двух господ,
чую я, в  твоих лишь правилах.
Ах, ты, нечисть беСкультурная!
изгоню тебя  полынею...
Закричу во  всеуслышанье я  слова
молитв  душевные!
Силе, в  тех  словах,господней,
Сатана  Сам  подчиняется!

"Не сердись", - прошу  я  Господа....
ТЫ зажёг  лучину  светлую.
А что чёрт, так  не  нарочно  он,
Вера  у  него  не   Божия.


Рецензии