***
Кружевная метель грезит ветром под утро.
В её зимнем, холодном и выцветшем сне
Виден только покой, да и то слишком смутно.
Изо льда составляю слова, и дрожит,
Сквозняком одурманенный, свет из камина.
Ни жива, ни мертва. Только скорбно скрипит
За окном, под морозом склонившись, рябина.
В этом городе правит всецело вода,
Троекратно целуя меня меж лопаток.
На полуночный лист опустилась звезда
И замёрзла. Ведь миг в ноябре слишком краток.
Свидетельство о публикации №116112900791