Потворство
Вековая мудрость предков,знания несла.
Свой народ оберегала,от чужих затей.
О потворстве даже знала,где к потворству дверь.
"Не прими чужую веру, а свою храни,
Если примешь, то потворным станешь из нутри."
Где потворство, там нет духа,
Шут, внутри живет.
Свою маску одевает,
Маскарад ведет.
-Так, платок давай повяжем,
Так, сложи перста.
-А потом,все переделать.
Вот его игра!
И пошла вся Русь Святая,
Пляскою шута.
Веру предков-то предали,
В потворстве душа.
То-то шут повеселился:
-Два перста сложи,
Только так, защиту маешь,
От бесовской лжи.
Крестят лбы,поклоны лупят.
Шут несет указ:
-Три перста сложи в щепотку,
Милость,Бог подаст!
Тут, народное волнение,
Как же лоб крестить.
Кто с щепоткой не согласен,
В век,ему не жить.
Запылали кругом храмы,
Где за два пальца,
Люди, души отдавали,
В пляске, подлеца.
Кто мы есть? Пора проснуться!
Маску отложить.
Что бы впредь, не возвращаться.
Вновь,свободным жить!
Стих сложился, после прочтения "Кодекса чести самурая"
Свидетельство о публикации №116112900789
"Не прими чужую веру, а свою храни,
Если примешь, то потворным станешь изнутри."
Надо признать, Юлия, что многие беды пришли не извне, а изнутри.
С уважением,
Наталья Некрылова 30.11.2016 20:56 Заявить о нарушении
С душевным теплом, Наталья.
Наталья Некрылова 02.12.2016 20:18 Заявить о нарушении