Посмотрела в глаза из-за шёлка ресниц

Посмотрела в глаза из-за шёлка ресниц.
Синивою озер окропила меня.
Я не ведал прекраснее в мире десниц,
Что сжимали б ладонь мою так, любя.
Ты подобна цветку, ты нежна и свежа.
Я не смею сорвать этот юный листок.
Между нами лежит поколений межа,
Не впадёт в моё устье прозрачный исток.
Ты со мною на век, я с тобою на миг.
Буду помнить нежнейший твой голосок.
Ты подумаешь, верно: "Что за глупый старик?
Пьёт вино старых дев и не хочет мой сок."
Отпусти, не держись, не держи ты меня.
Я не вор, не краду я, что плохо лежит.
Помнишь милая, третьего дня,
Ты клялась и другому, что он твоя жизнь?
ктс


Рецензии