Весенний лес

Апрельское раннее утро,
Над городом белый туман,
Деревья стоят в перламутре
И голову кружит дурман.

Рассвет нежно леса коснулся,
Берёзы вздыхают во сне,
И лишь солнца лучик проснулся
На этой холодной земле.

Уже пробивается травка
И стебли колышутся в ряд,
Но только лесная фиалка
Подарит мне свой аромат.

Здесь отблеск хрустальный на росах
И ветер гуляет сквозной,
Здесь нет безответных вопросов,
Вдыхаю бальзам вековой.

Вернулись уставшие птицы,
Им долгой казалась зима,
И снова свирель будет литься
В той роще, где липа цвела.

Бутоны как мягкие лапки
Раскрылись на ближней вербе,
А я наблюдаю украдкой
Как утки плывут по воде.

Умыта капелью весенней,
Душа замирает на миг,
Так близко начало земное -
Не каждый такое постиг!

Нет время чудесней, чем это,
Когда просыпается лес,
Весна вновь пришла просторы
И снег словно пепел исчез!
апрель 2000-05.02.2011


Рецензии