С декабрём зима приходит
Восхищенья или нет,
С равнодушием не новым
Я смотрю на белый свет.
Так как осень, уж не гостья,
Покидает вновь мой край,
Белоснежный её хвостик
Провожал собачий лай.
И ноябрь спешит бродягой
Свой закончить бренный путь,
Не был он обычным магом-
Исчезал так, как – ни будь.
В небесах себя он прятал,
Сеял по земле свой «прах»,
Первый снег, когда он падал,
Ноябрём совсем пропах.
Но зима своим морозом
Запах вредный отожмёт,
Станет пахнуть белой розой
Все снежинки, даже лёд.
…………………………………………..
С декабрём зима приходит-
Здравствуй, ей я говорю,
И прощай ноябрь, как шкодник,
Дверь я в осень затворю.
Свидетельство о публикации №116112907651