Обида

Одна из глупейших ошибок – обида.
В таком состоянии мы уязвимы.
Улыбка и мир на лице - лишь для вида,
А в сердце темно, и холодные зимы.

Обида, что цепи. А может, как нож.
И держит, и режет, и рвёт нас на части.
Кусочек от сердца ей вынь да положь…
Обида не даст ни за что нам меняться.

Кого мы обманем? Кому будет хуже?
Угаснем, исчезнем, и пусть не умрём,
Но цепи затянут нас туже и туже,
А внутренность нашу охватит огнём…

Всё проще, чем кажется столько столетий…
И ценность не в золоте, и не в деньгах:
Прощенье – дороже богатств всех на свете,
И кроется в нескольких нежных словах.


Рецензии