112. Главное - никогда не сдаваться!

Там  кто-то  сверху  всё  решил –
Зачем  мне  Новый   год   и  елка,
Огни  мерцающие,  конфетти,
Шары   и  на ковре  иголки.

И  я  жила  так  много  лет,
Смирилась  с  пустотой, что   в  доме,
Обосновалась, запах  вытеснив  собой,
От  мандарин  тех  спелых, хвои.

Я  из  осколков  раз  за  разом,
Вновь  собирала  своё  счастье,
Иглой    и   нитями  потолще,
Сшивала  раны.  Расползались.

Фантомной   болью  приходили  в  сны,
И  вновь  показывая  лица,
Врастая  говорили: «Здесь  мы, посмотри.
Ну, посмотри на нас мы  живы! »

И  я  боролась с ними, как   могла,
Брала  измором  и  под  утро  спать,
Ждала, когда   усталость  обездвижет,
И  тело  примет  бренное кровать.

Так  проносился  день  за  днем,
В  пучине  горя  утопая,
Где   счет  был   в пользу  не мою,
Судьбе   проигрывать  устала.
 
И  норов все же изучив,
Смогла  подняться  я  с  колен,
И  сделать  первые  шаги,
На  встречу  переменам  в жизни.

Пусть   неуверенны   они,
От  боли  ведь  никто  не  застрахован,
Но   главное -  вперед  идти,
И, чтобы не случилось  не  сдаваться.


Рецензии