Система

---
Сможешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты менять как есть
Встать и выйти из ряда вон
Сесть на электрический стул «Электрон»?
(В.Цой)
---
Хлев был скукой простужен
Ждал с надеждой героя,
А герой был контужен
И ушёл с поля боя…

Мне бы выйти из строя,
Первым стать добровольцем,
Всех позвать за собою,
Да сражаться, бороться…

Правда, лидер в прицеле
Выйти – значит свихнуться.
Я бы да, еле-еле
Только бы не споткнуться…

Хлев прообраз системы
-Зоопарк, инкубатор
Его стены – дилеммы
Во главе провокатор…

И светло в нём и сыто
Даже чисто порою,
Но давно позабыто
Всё, что нужно герою…

За кого же сражаться
Если хлев совершенен?
Есть приказ восхищаться
Пошутил бы тут Ленин…

Мир как хлев может нужен?
-Референдум в эфире…
Был герой, да контужен
Впрочем, что там? – Забыли…
---
27-28.08.2016г.


Рецензии