Ноябрь

Метель танцует, убыстряя темп.
Снежинки кружат в диком хороводе.
Совместно с ветром выбивают степ
По крышам, по стеклу. Им путь свободен.

Ноябрь напоследок бьет рекорд:
С утра бросает «плюс», а в полдень «минус»
А чтоб покрепче – добавляет «норд»-
Штрихи последние в свою картину.

Смешалось все: и осень, и зима.
То дождь, то снег, то оттепель, то вьюга.
Такая вот в природе кутерьма,
Такая вот ноябрьская услуга.


Рецензии