По несчастной счастливости

Я кралась за тобой до вокзала,
Шла и шла мостовыми улиц.
Уезжал ты куда,не знаю,
Только время тебя не осудит.
Ты легко шел,не чувствуя взгляда,
Быстро по переходам без света,
Нам светили с тобой светофоры,
Но темно без тебя даже летом.
Ты уедешь наверное снова в Питер,
Этот поезд мгновенно до нас дошел,
Прошептал ты тогда тихонько мне в свитер :
Жизнь проблемна. Вот вновь сюда я пришел.

Я губами уткнусь в твою щеку,
Нежно так обниму слегка,
Мозг напишет мне эти строки,
Сгоряча, молча и про себя.
Перед толпищами перекрестков,
Светом нежно для нас зеленым,
Не пойму, в чем тех чувств загвоздка,
Новых, нежных и не холодных.
Перед солнца новым восходом,
Я скажу, заверяя в правдивости,
Хорошо, что мы так не похожи,
И я здесь по несчастной счастливости


Рецензии