На пленэре

               
Ключ бьёт из-под земли, искрится,  в самом деле
его не замели ни вьюги, ни метели.
И знойная жара его концом не будет:
ему не жаль добра, несёт  отраду людям.
Мы на пленэр к нему спешим, с любовью зная:
в прославленном Крыму есть  радость  и  такая.

Нагрянула братва,
гуляли:  всюду кучи,
истоптана трава,
ключ захламлён и скучен
бутылки, банки, па-
кеты из-под чая,
и белочка, глупа,
головкою качает.
Ей странен этот вид
ей, видно, сиротливо
и ручеёк журчит
не звонко, а тоскливо.

Имеем – не храним! –  всё поговорка в силе…
Но вот уже над ним навес соорудили.
И даже краснотал  зацвёл, принарядился,
ключ ожил, задышал, ключ заново родился.
И лавочку при нём поставили, и вот как
его мы  воду пьём и запиваем водкой…


Рецензии