Зима колдунья

Лес и кусты инеем белым покрыты,
Холодный, манящий, дразнящий,
Не согревает, от легкого дуновения
с веток слетает,
Руку подставить, поймать,
Холодом сразу начнет обжигать!
Манящий, не сразу можно сказать,
Манит своей красотою,
Необычные рисунки,
Легче пушинок летают,
Хочется все их поймать,
В руках подержать,
Быстро таять начнут,
Напоминая росу,
быть может чью - то слезу!
Дразнящий, россыпь алмазов,
рубинов, изумрудов, сапфиров
радует и ослепляет,
Все это недолго играет.
Вот птица на ветку садится,
Чцудный мираж в миг испарится.
Колдунья зима веселится, манит,
Дразнит, пугает морозом
Метели и вьюги в хороводе закружат,
Поиграют,
Потом улетают,
Красками новыми все опять засверкает!
Кружевами лес и кусты одевает!
Колдунья, колдунья зима,
Красотой удивляет!
Я по лесу неспешно шагаю,
Зимы сказку читаю,
Вот дятел - красавец, санитар
Ищет личинки у сосны под корой,
В стороне белка мелькнула,
Где - то рядом ее жилье.
На тропинке две сороки дерутся,
Смешно!
На березе ворон кричит,
Снегопад, быть может
Мороз ворожит
Дикий голубь на ветке что - то бурчит
Нескончаема сказка колдуньи - Зимы


Рецензии