Мимолётное виденье

---
Цепь, будка, на цепи собака.
Луна, обшарпанный сарай.
Видений и фантазий драка
Протяжный лай…


Нет ни души, травы звучанье
Смутных эмоций лабиринт
И скуки нет, и нет отчаянья
Земля магнит


Пока не спим, а только дремем
Скоро уснём. Уйдём в туман.
Уже остановилось время.
А там обман.


Проснёмся - будет день рожденья
Восход и аромат росы
И мимолётное виденье,
И бутерброд из колбасы.


Собак так много
Найды, Дики
Друзья людей нас сторожат.
А там машины, нервы, крики
Кружат, дрожат


Мой зверь, пусть завтра нам приснится,
Под бриллиантовым дождём:
Поле, лисица, небо, птица
И дым с огнём.
---
25.08.2016г./29.08.2016г./13.11.2018г.


Рецензии