Синие стихи. По заданию. Шутка
Сел поэт синий стих писать,
Только как же о синем – внове?
Всё сказали века назад…
Ухватить бы за хвост удачу,
Синей птицей её зовут.
Есть и песня, от недостачи
Эти птицы стадами мрут…
Синий иней, пушатся ветки,
Провода, посинев, гудят,
Синий поезд тут ходит редко,
На него все успеть хотят.
В синем море плывёт русалка,
В небе синем порхает моль…
Много сини… И что? Не жалко,
Ведь не лишняя в море соль.
Роза чайная стала синей,
Роза красная – голубой…
Синий стих получился длинный,
Недоволен поэт собой.
Вспомнил синь алкаша соседа,
Что с зелёным оттенком. Жесть!
Выпил синьки поэт… От бреда
Синий способ спасенья есть!
Свидетельство о публикации №116112907296
Лана Мак 17.12.2016 20:45 Заявить о нарушении