Богиня легкости и красоты

Чудо лёгкости найти
Можно в бабочке любой,
Ей нельзя сказать "лети" -
Она порхает над землей.

Это будто волшебство -
Невесомость создает,
В этом её естество.
Как узор красив полет.

Но мгновение, - скользя,
Села рядом на цветок,
Взора отвести нельзя
От крыла, он лепесток.

Красотой своей манит,
Узором, краскою "холста"
А изяществом пленит, -
Придумана кем красота?

Вижу блеск как от звезды,
Эстетичность предо мной,
Она богиня красоты,
Но не любуется собой.


Рецензии