***

Высокомерье в каждом есть из нас.
Кто родовит, и в ком дурная кровь.
Кто держит мысль, как будто про запас,
Не утруждая голову свою,
Гордясь дедов величьем на крови,
Что далеки от Бога и любви.
Достоинство!? Где видели его?
Вокруг одно сплошное вороньё.
Птиц света, что узенцев на руке,
И говоря на русском языке,
Не в силах понимать родную речь.
Как мне, скажи, свою любовь сберечь?
В век страшной, необъявленной войны,
Когда пустые окна городов
Обрушаться звенящей тишиной.
Когда незримых прошлого шагов,
Когда всем сердцем я ищу покой,
Как много снега в комнате пустой…
И гул колоколов, неузнанное имя.
Высокомерье в каждом есть из нас.
Быть может все, мы были бы другие…
Рождёнными не здесь и не сейчас.


Рецензии