Сильна как смерть любовь...

«Сильна как смерть любовь.
Словно ад - безжалостна ревность» -
Не мои слова, но еврея конечно.
Он построил Храм: в нем Ковчег Завета
Осветил душу народу света…
Чувствуя свет, не найду ответа
На простой вопрос: «Что губит любовь?»
Царь Соломон был мудрым евреем,
Но Суламифь любил в пустоте сомнений,
В безжалостной схватке желаний и знаний
О природе чувственности и женских признаний…
Соломон обеспечил процветание народу.
Возводил города. Ценил свободу,
А в любви оставался одиноким мужчиной
Тоскуя: «с» или «без» причины…
Я согласен во всем с сыном Давида:
Любовь – как смерть. Сильна обида…
Безжалостна ревность… Убийственна память
И чудовищна мысль: «Как тебя понять – мне?..»

10 января 2010 г.


Рецензии