Когда-то...

Когда-то обо мне напишут: «Он ждал любви. Писал стихи…»
Таланты в свои фильмы вставят, как я готовил у плиты…
Поэтоведы обнаружат, а прозазнаи все найдут
И миру так меня изложат, что сами удивятся: «Крут!»
Когда-то все опубликуют и прочитают все меня
И женщины поймут – тоскую. Мужчины: ждал ее – всегда…
Когда-то страстные студентки цитатами меня в лицо
Своим студентам: «Комплименты найди мне только у него!
Лишь у него живы признания и слова верности в любви
И ласки станут безграничны, хоть рифмы будут не твои…
Как он так странно, нереально, постиг всю азбуку тоски
В век электронного оргазма и техногенности любви?..»
Когда-то буду я известен… Когда-то: много лет спустя
После того, как абсолютно изменится моя судьба…
Пускай изменится не сразу: сразу бывает только смерть.
Предательство бывает сразу, но предавать мне не суметь…
Мне не суметь предать забвению себя, а значит и тебя…
Мне не суметь отдаться мщению: самоубийство вне меня…
Тоскуя в немужской неволе, в клетке из памяти – живу,
Не претендуя на свободу от той, которую не жду…
Когда-то станет все известно… Все «почему» станут: «Вот так…»
Её: «Не знаю…» - «Интересно...» Мои: «Я жду…» - «Милый дурак!»
Надеюсь: жизнь станет – жизнью, а искренность – сама собой,
Когда все женские капризы не омрачат мужской покой…

10 января 2010 г.


Рецензии